top of page

11/12/2023      15:06:23

 

 

Vídeo traz o preparo de uma deliciosa torta de sardinha

Por: da Redação

 

Com a proposta de tornar a gastronomia acessível a todos e democratizar o acesso à cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado o projeto Comida Nada Básica. Trata-se de uma iniciativa que tem como carro-chefe o livro de receitas Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A obra, que está disponível gratuitamente para download no site: www.comidanadabasica.com.br é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular brasileira, destacando os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada receita.

 

O projeto foi atendido via Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e realização da Avant Produções.

 

Além do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-master chef Raul Lemos. Clicando aqui ou abaixo, você consegue acompanhar pelo Youtube  opreparo da Torta de Sardinha, com receita de Helena Rizzo.

 

Ingredientes

 

Para a massa:

1 xícara de farinha de trigo;

1 xícara de amido de milho;

1 xícara de queijo ralado;

2 xícaras de leite;

1 xícara de salsinha picada;

1/2 xícara de óleo;

1 colher (de sopa) de fermento em pó;

4 ovos.

 

Para o recheio:

2 latas de sardinha, drenada;

1/2 tomate, picado em cubinhos;

1/2 pimentão, picado em cubinhos;

Orégano, pimenta-do-reino;

Sal a gosto.

 

Preparo

 

Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata. Reserve.

Em uma vasilha, coloque as sardinhas, o tomate, o pimentão e tempere a gosto com orégano, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.

 

Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Coloque dois terços da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

 

Asse em forno preaquecido até a torta ficar dourada e bom apetite.

 

Rendimento: 1 forma retangular média.

 

Tempo de Preparo: 50 minutos.

Vídeo / Divulgação

Em vídeo, aprenda como preparar uma deliciosa torta de sardinha (Divulgação).jpg

O projeto foi atendido via Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo ministério da Cultura

PUBLICIDADE

Banner Dado 6.jpg
Banner Sicon - vertical.jpg
Banner Festa em Papel (135x250).jpg
bottom of page