BEM ESTAR

3/11/2020  15:30:30

 

Uma reforma que integrou os ambientes do apartamento

Por: da Redação

 

Um apartamento clean, que se pretende descontraído, com personalidade, prático e aberto às visitas. Esse é o projeto que o arquiteto Renan Altera, preparou para um morador solteiro, na faixa de 40 anos, que gosta de receber convidados em casa, principalmente, a sua família, que mora no interior de São Paulo, e o visita com frequência na capital paulista. Com 95m², a residência fica na zona Oeste da cidade.

 

Adquirido pelo proprietário ainda na fase de construção, o arquiteto iniciou o trabalho com a planta original e ainda no contrapiso. “Esse foi um grande facilitador. Conseguimos iniciar a obra praticamente do zero, como se fosse uma verdadeira ‘tela em branco’, que nos possibilitou projetar vários pontos interessantes, aguçando nossa imaginação”, relembrou Altera.

 

Integração de Ambientes

 

 

 

 

No layout original havia uma separação entre os ambientes principais como sala, cozinha e varanda. Assim, o processo de criação do projeto optou pela integração. Afinal, o pedido do cliente, que norteou toda a obra, foi a preocupação em prover uma boa estrutura para acolher seus amigos e familiares, que seriam presença constante em seu apartamento.

 

Para propiciar a sensação de conexão e aconchego, a escolha foi pela colocação de um único piso em todo o apartamento. O porcelanato utilizado simula o efeito e os veios da madeira, compondo com o mobiliário e facilitando com a limpeza e manutenção.

 

Sala de Estar

Para o autor do projeto, dessa forma, a sala de estar se tornou a grande protagonista do apartamento e, em razão de sua integração com varanda gourmet, sala de jantar e cozinha, o espaço de receber foi ampliado, para satisfação do proprietário.

 

No decoração, elementos em cores e materiais mais neutros como branco, cinza, e a própria madeira. “Essa base neutra permitiu a inserção pontual de cores por meio das nossas escolhas de objetivos decorativos presentes em vários pontos do ambiente”, contou o arquiteto.

 

De acordo com o profissional, repleto de personalidade, o estar destaca uma parede de tijolinhos cimentícios brancos que, além de fáceis para instalar, também garantiram a base perfeita para os quadros abstratos e motivacionais, além do incrível letreiro, em neon colorido, em homenagem à bandeira LGBTQI+. Escolhidos pelo proprietário, os verbos: “Smile, Love, Talk, Drink, Shout, Eat, Kiss” – na tradução, “Sorria, Ame, Fale, Beba, Grite, Coma e Beije”.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Na integração entre sala de estar e varanda gourmet, a idéia, segundo Altera,  foi incluir uma porta de vidro. Com uma estética harmoniosa e sutil, a decisão foi pautada com o objetivo de preservar o restante do imóvel, principalmente na ocorrência de eventos. Outra solução interessante foi a instalação de um grill, ao invés de uma churrasqueira, garantindo mais limpeza e praticidade.

 

A varanda ainda recebeu a mesa de jantar, com seis lugares, e uma pequena área de convivência com poltronas e uma adega. O armário, em madeira escura ripada, combinou com o tampo da bancada, evidenciando uma atmosfera sóbria e elegante.

Divulgação / Henrique Ribeiro

Ângulos diferentes mostram a integração entre sala de estar, varanda gourmet e sala de jantar. No estar, detalhe para o espelho, atrás da TV, que traz sensação de amplitude 

Divulgação / Henrique Ribeiro

Varanda Gourmet, Sala de Jantar e Adega Da esq. para a dir: Sala de jantar com a vista da varanda, além da adega que também compõe a área gourmet

Divulgação / Henrique Ribeiro

Conectada com a varanda gourmet, a sala de estar pode ser dividida, em momentos oportunos, pela porta de vidro

Banner_França_-_145x240.jpg

Anuncie | Conheça a Folha do Condomínio | Fale Conosco | Cadastre-se
© Copyright 2009. Folha do Condomínio. Todos os direitos reservados
Artigos assinados não refletem necessariamente a opinião da Folha do Condomínio OnLine