BEM ESTAR

18/2/2020  09:03:32

 

Reforma transforma completamente apartamento em São Paulo

Por: da Redação

 

Com mais de 60 anos, o apartamento de 123 m² ganhou acabamentos, além de novo layout com salas integradas à cozinha para privilegiar o convívio social

 

 

O apartamento com mais de 60 anos precisava de uma repaginada para receber os novos moradores: um casal e seus dois filhos, a menina de oito e um bebê de 1 ano.  Assim, a arquiteta Cristiane Schiavoni entrou em cena para a mudança e atualização do imóvel de 123 m², localizado no Jardins, região nobre da zona Sul de São Paulo.

 

Por se tratar de um apartamento antigo, ele continha algumas características da época, como a cozinha isolada, lavanderia extremamente mal aproveitada e banheiros apertados, e por isso, precisaram de reforma. “A sala já era grande e os quartos tinham quase a mesma planta. A maior alteração estrutural foi abrir a cozinha, criar um closet para o proprietário e um para a esposa, aumentando ainda os banheiros”, contou Schiavoni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Segundo a profissional, para a decoração, a escolha privilegiou elementos diferenciados, pois os moradores preferem receber em casa. A paleta de cores trouxe nuances suaves e neutras, com uma presença mais forte do rosa, que aparece na sala. “O estilo segue uma linha contemporânea, mas a marcenaria tem uma presença forte neste projeto. Na sala, a grande estrela é o painel de TV e a cristaleira. O painel ripado traz uma textura diferente para a madeira, que equilibra as sensações de sofisticação e acolhimento. O material foi bastante utilizado na sala e na suíte máster”, disse a arquiteta.

 

Pensado sob medida para o apartamento, o projeto luminotécnico, com vários pontos de luz indireta, não só valoriza acabamentos, móveis e objetos, como cria cenas e efeitos muito interessantes e essenciais.

 

 

 

 

 

 

“Não foi fácil trabalhar a iluminação neste projeto, por conta do pé-direito baixo. Tive que criar truques para trazer a sensação de pé-direito mais alto, por isso trabalhei bastante a iluminação no mobiliário. Outra saída foi criar elementos que trouxessem esse aconchego e diversos cenários por meio de luzes embutidas na marcenaria”, revelou Schiavoni.

A autora do projeto afirmou que a cozinha foi um dos maiores desafios, isso porque, segundo ela, os pontos de infraestrutura ficavam em lugares completamente diferentes. “Além de desenvolver o novo layout da cozinha, repensamos as possibilidades técnicas para as tubulações de água, esgoto, gás. Tudo foi refeito no apartamento, não sobrou nada da infraestrutura antiga”, revelou.

Um dos pedidos dos moradores foi garantir a praticidade do dia a dia, por isso, a arquiteta optou por uma península com as banquetas para refeições rápidas. Schiavoni também apostou em uma bancada generosa para o preparo dos alimentos e amplos armários de armazenamento para oferecer funcionalidade para a rotina dos moradores.

 

O quarto traz um painel ripado que camufla a porta responsável por levar ao closet da senhora. “Como precisamos reduzir o espaço do quarto devido aos closets, preferimos uma cama mais baixa, a fim de evitar a sensação de espaço apertado”destacou Schiavoni.

 

A porta de correr cinza leva ao banheiro máster. “O morador pediu o duo preto e branco para este ambiente. Por isso, criamos uma linguagem que traz o tijolinho com essa paginação para fugir do lugar comum e apostamos em elementos pretos, como a marcenaria do gabinete” contou a profissional.

 

A decoração do quarto da menina de oito anos foi um desafio para a arquiteta: “Pela idade dela, propus um projeto infantil, mas ela se mostrou mais madura para a idade e a proposta se transformou em um projeto menos infantil, mas sem perder a jovialidade. A solução foi encontrar uma paleta cromática mais sóbria, trazendo o rosa e o roxo em detalhes, para manter o ar de menina”, sugeriu a arquiteta.

Carlos Piratininga/Divulgação

"Na sala, o painel com móvel espelhado é a atração", destacou a arquiteta

Carlos Piratininga/Divulgação

Para a autora, “a sala já era grande e os quartos tinham quase a mesma planta"

Carlos Piratininga/Divulgação

A cozinha foi um dos maiores desafios do projeto, isso porque, segundo a autora do projeto, os pontos de infraestrutura ficavam em lugares completamente diferentes

Carlos Piratininga/Divulgação

" ... A maior alteração estrutural foi abrir a cozinha, ..."

PUBLICIDADE

Banner Empreiteira FM 1 (420x240).jpg

PUBLICIDADE

Banner_Santana_-_Serviços_Tercerizados.j
Banner_França_-_145x240.jpg

Anuncie | Conheça a Folha do Condomínio | Fale Conosco | Cadastre-se
© Copyright 2009. Folha do Condomínio. Todos os direitos reservados
Artigos assinados não refletem necessariamente a opinião da Folha do Condomínio OnLine