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25/8/2023      10:38:28

 

 

Faça Espaguete com Rabada, com dicas de Claude Troisgros

Por: da Redação

 

Obra conta com a participação de mais 10 chefs: Claude Troisgros, Helena Rizzo, Henrique Fogaça, Thiago Castanho, Ieda Bastos, Mara Salles, Paulo Rocha, Kátia Barbosa, Antônio Neto, Rapha Vasconcellos e Raul Lemos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Com proposta de tornar a gastronomia acessível e gratuita a todos, democratizando o acesso à cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado o projeto Comida Nada Básica, uma iniciativa que tem como carro-chefe o livro de receitas Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem.

 

A obra é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular brasileira e destaca os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada receita.

 

Espaguete com rabada

 

Rabada

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite;

800g de rabada de vaca;

½ cebola grande picada;

1 colher de sopa de alho picado;

½ pimenta dedo de moça picada;

2 folhas de louro;

1 lata de tomate sem pele;

500ml de água fervendo;

Sal e pimenta a gosto.

 

Preparo

 

Tempere a rabada com sal. Sele-a no azeite. Adicione a cebola, alho, pimenta dedo de moça e louro, e refogue. Acrescente a lata de tomate sem pele e refogue por mais um tempo. Cubra com a água fervente.

 

Cozinhe na panela de pressão em fogo baixo por 50 minutos. Abra a panela de pressão, retire a rabada e desfie com um garfo. Peneire o molho e deixe reduzir um pouco, se necessário. Ajuste o sal e coloque a rabada desfiada de volta ao molho.

 

Espaguete

 

Ingredientes:

300g de espaguete;

2 colheres de sopa de manteiga;

150g de queijo parmesão ralado;

Pimenta do reino moída na hora;

Salsa ligeiramente picada.

 

Como preparar

 

Cozinhe o espaguete "al dente" em água salgada por aproximadamente 8 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o espaguete ainda quente. Adicione o queijo parmesão e um pouco da água de cozimento, até atingir a consistência desejada. Tempere com pimenta do reino moída na hora. Tempo de preparo de 1h e 10m. Rendimento para 4 pessoas.

 

O Projeto Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo Ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e realização da Avant Produções.

 

Além do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no You Tube – https://m.youtube.com/channel/UCPc9-JQ23MzxivIc-I9pB3w

 

O livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente para download no site: www.comidanadabasica.com.br

Divulgação

Tempere a rabada com sal. Sele-a no azeite. Adicione a cebola, alho, pimenta dedo de moça e louro, e refogue

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