BEM ESTAR

14/12/2019  12:35:23

Como fazer um flat “crescer” e virar um apartamento studio

Por: da Redação

 

Cada centímetro desse studio com 35m² foi reaproveitado de maneira a dar ao morador e visitantes a sensação de amplitude e modernidade

 

Ao trocar um apartamento de 120m² por este Studio, o morador sugeriu ao arquiteto a criação de um ambiente funcional e ao mesmo tempo aconchegante para ele e seu filho, que é um visitante habitual. Pouco foi aproveitado da configuração preexistente. O arquiteto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Glaucio Gonçalves, arquiteto contratado para o serviço, optou por dar uma repaginada total no apê.  “Vamos começar esse tour pela cozinha, que é o ambiente que surge ao se abrir a porta de entrada. De um lado, pia e geladeira e, de outro, uma bancada branca com cooktop e micro-ondas com uma mesa de madeira integrada, que delimita, liga e, ao mesmo tempo, separa cozinha e sala."

 

A faixa de azulejos em formas geométricas se repete dos dois lados, entre as bancadas e os armários, que oferecem muito espaço para se manter uma boa organização na cozinha. Os tons se contrapõem entre o branco, preto e cinza, dando sobriedade e modernidade ao ambiente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Claridade

 

Na iluminação, as soluções pendentes com as lâmpadas aparentes vêm sendo uma tendência na decor, que ganha uma personalidade simples, porém, marcante. “Além disso, são econômicas e cheias de charme”, destacou o arquiteto.

  

Contemporâneo

 

Para Gonçalves, o tijolo aparente aplicado na decor deixou o apê mais descolado com seu estilo rústico e industrial, além disso, ajuda na integração dos ambientes e é exatamente esse efeito que o arquiteto buscava ao fazer a escolha.

 

Praticidade

 

Segundo o arquiteto, num apê de 35 m², a mobilidade passa a ser importantíssima.  “À noite, o morador poderá acomodar seu filho com todo conforto em uma cama com colchão que está camuflada dentro desse sofá italiano, que se desdobra sem esforço em três partes – tem até um compartimento para guardar travesseiro e cobertor”.

 

A composição da sala ganhou um mini jardim horizontal suspenso e há plantas por todos os lados. A ideia foi trazer para dentro do apê uma porção “verde” do Parque Ibirapuera, que pode ser visto das janelas da sala e do quarto.

 

Para ir da sala ao quarto, passa-se por um hall, que ganhou um quadro em P&B com uma forte simbologia da raça negra brasileira. Ao mesmo tempo em que esconde o quadro de força, também dá um efeito de profundidade.

     

Integração

 

O arquiteto buscou valorizar a harmonia e continuidade entre os dois ambientes – sala e quarto. Tudo igual: tijolo aparente, plantas e tons contrastantes estão presentes na decor do dormitório. A cama box com baú está apoiada no painel preto, que se integra aos quadros acima. Essa composição ganha mais um painel de iluminação pendente, que, na visão de Gonçalves, dá um charme a mais ao ambiente. O clima é de total aconchego.

      

Composição

 

O armário com porta espelhada de correr é uma escolha para ambientes pequenos, já que libera espaço para a circulação. O painel da TV acrescenta uma prateleira que dá mais opções para expor objetos de decoração. O ambiente ganhou ares de quarto-tema-marinheiro com o vidro oval moldurado aplicado na porta.

 

Hora do banho

 

Na composição preexistente, o banheiro era bem básico. O arquiteto optou por aplicar pastilhas brancas revestindo as paredes, dando um ar mais retrô. Em contraponto, no box há elementos em preto que conversam entre si, como o nicho escavado para xampus, as ferragens da porta do box, o vidro fumê, o vaso sanitário e a caixa de água.

 

A bancada ganhou uma cuba de embutir e armários na parte inferior – tem até um compartimento para roupas sujas. Na parte superior, a porta de vidro camufla outro armário para guardar produtos de higiene pessoal. A iluminação dá mais brilho e ajuda a realçar a decoração. A bancada clean deixa o banheiro com uma “pegada” de lavabo, e cria uma atmosfera mais convidativa aos visitantes, que usam o toalete sem invadir a privacidade do morador.

Montagem/Divulgação

“À noite, o morador poderá acomodar seu filho com todo conforto em uma cama com colchão que está camuflada dentro desse sofá italiano, que se desdobra sem esforço em três partes (abaixo, à direita)

Montagem/Divulgação

Os tons se contrapõem entre o branco, preto e cinza, dando sobriedade e modernidade ao ambiente

PUBLICIDADE

Banner_Santana_-_Serviços_Tercerizados.j

PUBLICIDADE

Banner_França_-_145x240.jpg

Anuncie | Conheça a Folha do Condomínio | Fale Conosco | Cadastre-se
© Copyright 2009. Folha do Condomínio. Todos os direitos reservados
Artigos assinados não refletem necessariamente a opinião da Folha do Condomínio OnLine